В течение ночи с 1 на 2 июня украинские войска продолжили обстрел центральной части города Славянска. Как сообщил командующий вооруженными силами Долнецкой народной республики Игорь Стрелков: «В течение ночи противник несколько раз обстреливал город из тяжелых гаубиц, в том числе центральную часть. Повреждено несколько жилых домов. Жертв, к счастью, нет».

По сообщениям, поступающим от ополценцев, в городе минувшей ночью были повреждены следующие объекты:

 — один из цехов завода Славтяжмаш
— детский сад по ул. Короленко, 7
— склад магазина на пересечении улиц Фрунзе и Искры
— частный дом возле школы №13.
— выбиты стёкла в доме по ул. Окт. Революции 11 (центр)
— ул. Батюка, выбиты стёкла в здании ЦНИЛа. Повреждены троллейбусные провода.
— детский приют «Паруса надежды» на Серафимовича, 62

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!