Сегодня в ночь с 1 на 2 июня в штаб партии Новороссия, находящегося на 9-ом этаже бывшего облсовета, был произведен выстрел из подствольного гранатомета. Щб этом сообщил официальный твиттер Донецкой народной республики. «Ночью Дом правительства ДНР (ДонОГА) был подвергнут обстрелу из гранатомета. Выстрел осуществлен с проезжающего автомобиля. Никто не пострадал», — отмечается в сообщении.

Целью злоумышленников, по всей видимости, был личный кабинет Павла Губарева, попадание в окно которого должно было уничтожить всех внутри находящихся. Однако выстрел из гранатомета пришелся немного левее запланированной цели и попал в фасад здания, выбив взрывной волной все стекла в прилегающих окнах 9-го и других этажей.

В виду этого штаб партии Новороссия принял решение о переезде в другое, более безопасное место, где партия продолжит свою работу в прежнем режиме. Сам Павел Губарев находится в удовлетворительном состоянии и подтверждает свою решимость бороться дальше за права жителей Донбасса и Новороссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!