Вечером 1 июня 2014 года стало известно, что защитники Донецкой народной республики обменяли задержанного на днях заместителя прокурора на трех ополченцев, находившихся в плену.

 

О состоявшемся обмене было объявлено на пресс-конференции, где присутствовали освобожденные пленники. Иимя зампрокурора, на которого поменяли ополченцев, пока неизвестно.

 

Известно, что 28 мая ополченцы задержали двоих заместителей прокурора Донецкой областной прокуратуры Леонида Волика и Сергея Гриценко. А три дня спустя военные похитили трех активистов Донецкой народной республики в городе Амвросиевка Донецкой области бывшего государства «Украина». О том, как это было, рассказали в пресс-службе ДНР.

 

«Вечером 31 мая в район местной больницы приехал грузовик «Урал» с 15 вооруженными военными на борту. Они похитили наших троих активистов — Дмитрия Чернявского, Виктора Романенко и Николая Владыченко«, — сообщили РИА Новости в пресс-службе.

 

Ополченцы сразу заявили, что будут менять заместителей прокурора на своих сторонников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!