Женщины Донецка вышли 1 июня 2014 года на площадь с плакатами в руках «Спасите детей Донбасса», «Нет украинской армии» и требовали прекратить силовую операцию. Действия военных и Нацгвардии участники акции назвали геноцидом собственного народа по территориальному признаку.

 

Как сообщил телеканал «Россия 24», митингующим привезли коробки со сладостями, чтобы их могли раздать детям. Однако когда горожане увидели, что это конфеты Roshen, они нашли им другое применение. Сладости оказались на земле, и участники акции растоптали их, выразив таким образом недовольство избранным президентом Украины Петром Порошенко, которому принадлежит шоколадная фабрика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!