Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв говорит о том, что в результате украинского обстрела в одном из районов города разрушены школа и детский сад. Сообщается о перестрелке с использованием пулемётов и гранатомётов.

 Вячеслав Пономарев сообщил RT о том что город подвергся мощному обстрелу.

 «Пятнадцать минут назад закончился артиллерийский обстрел. В районе Машчормет разрушены школа и детский садик. По потерям ничего сказать не могу», — сообщил RT народный мэр Славянска.

Между тем украинские СМИ сообщают, что на окраинах города, примыкающих к горе Карачун, велась перестрелка с использованием пулемётов и гранатомётов.

 Район Машчормет (в котором по сведениям Пономарёва были разрушены школа и детский сад) расположен в непосредственной близости от горы, где закрепились украинские военные.

Очевидцы также сообщают о стрельбе на трассе Славянск-Краматорск и о перестрелке в районе Краматорского аэродрома.

 Раннее сообщалось, что в результате обстрела города украинскими военными пять жителей получили ранения. Обстрел вёлся всё с той же горы Карачун.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!