«Легион Святого Иштвана» — организация про-венгерски настроенных традиционалистов, в которую входят граждане Украины, России и Венгрии, объявила о создании отряда добровольцев, который будет воевать с украинскими войсками в Новороссии. Как заявили представители движения на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте»: » Бойцы сводного фронтового батальона «Свободная Новороссия» призывает всех у кого еще есть честь и совесть — присоединится к Крестовому Походу и освободить Украину от ЕС-овских сатрапов! Эй! Люди на Майдане! Вас обманул кошерный олигарх-президент и уже прогоняет вас! Вставайте с нами против Порошенко! Нам нужна свобода для пожелавших выйти из состава Украины регионов Юго-Востока и право на самоопределение для Закарпатья!».
Активнoсть венгерских националистов неоднократно отмечалась в Закарпатской области Украины после свержения легитимного президента Виктора Януковича. Две самые крупные парламентские паритии Венгрии — правящая консервативная партия»Фидес» и находящаяся в оппозиции националистическая партия» Йоббик» неоднократно требoвали от киевского руководства создать в Закарпатье, где проживает немало этнических венгров и русин, русино-венгерскую автономию. С таким же требованием обращался к украинскому руководству и премьер-министр Венгрии Виктор Oрбан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!