Китайские военные призвали Киев прекратить карательную операцию на юго-востоке

 Генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая потребовал от украинских властей прекратить силовую операцию против мирного населения на юго-востоке Украины.

 Соответствующее заявление в ходе встречи с замминистра обороны РФ Анатолием Антоновым сделал китайский генерал-лейтенант Ван Гуаньчжун.

 Встреча прошла в рамках 13-й международной конференции по безопасности в Азии «Шангри-Ла диалог».

 Глава китайской делегации поддержал российскую позицию и выразил серьезную озабоченность последними событиями на юго-востоке Украины.

 Отметим, в середине мая официальный Пекин обвинил в кризисе на Украине нынешний режим в Киеве. Как заявил заместитель главы МИД КНР Чэн Гопин, нынешняя обстановка стала следствием свержения легитимных властей.

 ЧЭН Гопин, заместитель главы МИД КНР: «Вместе с тем, нельзя игнорировать внешнее воздействие, прежде всего со стороны США и западных государств, которые пытаются влиять на Украину, чтобы она встала на путь развития по демократическому образцу Запада».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!