Прямо сейчас под стенами сгоревшего здания Мариупольского горсовета проходит митинг.

Тысячи сторонников Донецкой республики пришли к мэрии, чтобы выразить свой протест городскому голове Юрию Хотлубею с требованием его отставки. В ходе акции протеста также собираются подписи за отставку градоначальника. 

Мариупольцы держат в руках плакаты «Мир детям», «Детям право на жизнь», «Голос Донбасса» и другие.

Как заявлялось в анонсе митинга, сегодня активисты намерены назвать имя человека, которого они видят мэром Мариуполя. Он будет исполнять обязанности городского головы, как антикризисный менеджер на период до выборов, которые должны состояться в сентябре 2014 года. 

В ходе митинга у стен городского совета свою кандидатуру в «народные мэры» выдвинул Александр Фоменко — бывший руководитель коммунального предприятия «Альянск Гис». 

Только что жители Мариуполя в ходе митинга у стен горсовета единогласно выбрали «народного мэра». Им стал бывший руководитель коммунального предприятия «Альянск Гис» Александр Фоменко.

«Сегодня принято решение о моем избрании и. о. народного мэра города, — сказал Фоменко. — Есть три пункта, которые я обещаю выполнить — консолидация движения в ДНР, недопущение разращения жизнедеятельности города и проведение выборов мэра города». 

С завтрашнего дня Фоменко намерен заседать в офисе ДНР. «Я обещаю и клянусь, что сделаю все для города и понимаю, чем это обещание грозит мне и моей семье», — добавил Фомнко. 

Уже завтра и. о. «народного мэра» намерен решить вопрос по Юрию Хотлубею и депутатам горсовета. «Первое, что мы сделаем — создадим исполком горсовета, а уже затем будем решать все остальные вопросы», — подчеркнул Фоменко. 

В Мариуполе активисты ДНР хотят превратить сгоревшее здание ГУВД в мемориал. 

Об этом сторонники ДНР заявили в ходе митинга, который сейчас проходит под зданием Мариупольского горсовета.

«Его пытаются снести, мотивируя это тем, что оно представляет угрозу для жителей, — говорят активисты. – Якобы снос не помешает следственным действиям». 

Мариупольцы же выступили против сноса здания, поскольку хотят создать на этом месте мемориал памяти погибшим жителям города, как в Мариуполе, так и в других городах Донецкой области во время столкновений с силовиками.

Напомним, как ранее заявляло руководство Мариупольского горуправления милиции, здание подлежит сносу лишь для того, чтобы на его месте было построено новое. Планируется, что в будущем милиционеры смогут туда вернуться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!