Четверо наблюдателей миссии ОБСЕ, задержанных на прошлой неделе ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), освобождены. Об этом «Интерфаксу» сообщил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. Члены миссии — граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании — приехали на Украину наблюдать за президентскими выборами, прошедшими 25 мая.

 

«В настоящее время у нас нет наблюдателей ОБСЕ. Все те, кто были задержаны на прошлой неделе, освобождены», — сказал Пономарев. В то же время, он признал, что не знает, где именно находятся представители организации. Сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин также заявил ИТАР-ТАСС, что не располагает информацией о местонахождении четверых наблюдателей ОБСЕ. «У нас их нет», — сказал он.

 

Контакт с одной из команд, которые работали на досрочных президентских выборах, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла 26 мая. В этот момент наблюдатели ехали из Луганска в Донецк. Пономарев тогда подтвердил факт задержания группы и заявил о необходимости разобраться, «кто они, куда и зачем ехали», поскольку наблюдатели, возможно, занимались разведывательной деятельностью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!