Ближний Восток

Пентагон прокомментировал заявление Трампа о нападении на Бейрут

Президент США Дональд Трамп назвал вчерашние взрывы в столице Ливана Бейруте, которые привели к многочисленным жертвам и пострадавшим, «ужасным нападением». Пентагон в свою очередь поспешил опровергнуть эти заявления.

След Мариуполя выявлен в кошмарном взрыве в столице Ливана

Прогремевшие взрывы в столице Ливана буквально уничтожили весь центр Бейрута. Правоохранители продолжают выяснять причины страшного происшествия и выявили в деле след оккупированного ВСУ Мариуполя.

Число жертв взрывов в Бейруте постоянно растёт

По последним данным количество погибших при взрыве в порту Бейрута погибли не менее 78 человек, а более 4 тыс. пострадали. Верховный совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия.

Сирия. Арабо-курдские бои на востоке страны.

Сегодня начались масштабные боестолкновения между курдскими и арабскими формированиями на востоке Сирии.

«Грохот слышал весь город»: Хронология взрывов в Бейруте

Внезапно прогремевшие в столице Ливана Бейруте взрывы панической волной пронеслись по мировым СМИ. Немного утихнувшая волна экстренных отрывочных данных позволяет спокойнее разобраться в произошедшей трагедии.

СМИ: Десятки человек пострадали при взрыве в Бейруте

В столице Ливана произошёл мощный взрыв перед перед вынесением приговора по делу об убийстве экс-премьера Рафика Харири в 2005 году. Экстренное сообщение о случившемся в Бейруте распространили мировые СМИ.

Еженедельный обзор театров военных действий

Тридцать три сакральных богатыря, по мнению Минска из «Частной военной компании Вагнера», задержаны спецслужбами Республики Беларусь. Как говорит мой добрый друг: «Весь Мир - оркестр, в нем люди - музыканты!»

Москва опровергла вброс ПНС о создании военной базы России в Ливии

В России не планируют создание военной базы в Ливии, Москва не имеет таких инициатив и запросы ливийским властям по этому поводу не направляла.

Еженедельный обзор театров военных действий

Пламя Очага в любой момент готово превратиться в Пламя Войны. Ситуация на границе Армении и Азербайджана прекрасная тому иллюстрация.

Обзор театров военных действий

Турецкие воинствующие порывы тянуться к Москве руками сателлитов Анкары.

Новое на сайте